【秋の味覚が勢ぞろい】松茸or伊勢海老の贅沢食材を存分に。こだわりのパンや自家製スイーツもご紹介!!

― 今しか味わえない
   旬の味覚




伊王島の秋の定番食材
伊勢海老に加え

今年は松茸が登場。

芳醇な香りで魅了する「秋の味覚の王様」
“松茸”か、
プリプリの甘い身に誰もが虜になる
“伊勢海老”

あなたは
どちらを選びますか




松茸三昧プラン

鱧と松茸をしゃぶしゃぶで。
香りを楽しみながら
お出汁にさっとくぐらせて。




メインは長崎和牛と松茸のすき焼き。
柔らかなお肉と
たっぷりの松茸を贅沢に。




他にも、
鯛めしと松茸の香りご飯や
松茸の清まし汁など
秋の味覚の王様【松茸】
心行くまでご堪能くださいませ。




[お品書き]
松茸づくし彩八寸盛/旬鮮魚の造里
淡味・名残の鱧と香り松茸しゃぶしゃぶ
焼き松茸と蝦夷鮑磯釜焼き
長崎和牛と松茸のすき焼き
鯛めし松茸香りご飯/松茸の清まし汁
香の物/栗大福と秋の果物ゼリー寄せ


■期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)




伊勢海老特選プラン

新鮮でプリプリの甘い身はお造りで。
旬の鮮魚とともに
豪華な姿造りでご用意いたします。




熱々の炊き立てご飯は
胡麻ひらすとともに。
伊勢海老の赤出汁や
すき焼きなど
食欲をそそる逸品が並びます。



[お品書き]
秋の彩八寸/伊勢海老の姿造りと旬鮮魚の造里
淡味・名残の鱧と香り松茸しゃぶしゃぶ
豆腐飛龍頭銀餡掛け
長崎和牛のすき焼き
炊き立て胡麻ひらすご飯/伊勢海老赤出汁
香の物/栗大福と秋の果物ゼリー寄せ


■期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)






― 美味しい自家製
 “ベーカリー”。


フランス産高級AOP発酵バターや
厳選小麦など
素材にこだわったパンを
毎朝、早朝3時から焼き上げます。




ふわふわな食感の絹食パンや



さっくりとした食感の
クロワッサン



どのパンも
丁寧に、優しく、



テラスダイナーの
パンブッフェのパンも
毎朝ベーカーズファクトリーで
焼いています。


-------------
BAKER'S FACTORY(ベーカーズファクトリー)
営業時間/9:00-18:00
場所/PORT AREA(ポートエリア)
駐車場/『P2』にご駐車くださいませ。
-------------



― 甘い香りが優しい
 “オリジナルカステラ”。


地元の卵と米飴、
特級の小麦粉、和三盆を使用。
しっとりと上品な甘さが特徴のカステラは、
毎朝丁寧に専属の職人が焼き上げています。




オリジナルの焼印を
ジュッと押すと
甘い香りが広がります。




-------------
i+Land nagasaki謹製カステラ
販売場所/SHOP
料金/¥1,500
プレーン/チョコ/抹茶
-------------



魅力的な≪食≫にあふれた
i+Land nagasakiの秋がはじまる。





おもてなし認定証

このページをシェアする

Reservation

calendar
アクセス
TEL
ご予約