◆2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)◆
「伊勢海老」特上プラン
ぷりっぷりの伊勢海老を
存分に堪能できる贅を極めたコースです。
― お品書き
春の彩八寸
(玉こんにゃく木の芽田楽
合鴨ロース煮/桜海老かすてら焼
春の山菜辛子浸し/白鉄火ひじき山椒)
伊勢海老の姿造りと春鮮魚の玉手箱
筍饅頭あおさ餡掛け
伊勢海老姿若狭焼き
伊勢海老浜ゆで
伊勢海老御飯
伊勢海老赤出汁
野沢菜漬け
黒糖わらびもち
≪期間≫ 2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
伊勢海老特選味覚プラン
伊勢海老の姿造りや長崎和牛の若竹鍋など
春が旬の山海の幸をご堪能いただけるコースです。
― お品書き
春の彩八寸
(玉こんにゃく木の芽田楽
合鴨ロース煮/桜海老かすてら焼
春の山菜辛子浸し/白鉄火ひじき山椒)
伊勢海老の姿造りと春鮮魚の玉手箱
筍饅頭あおさ餡掛け
月日貝木の芽醤油焼き
長崎和牛若竹鍋/白飯
黒糖わらびもち
≪期間≫ 2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
春の和食旬味プラン
春の鮮魚の玉手箱、長崎和牛の炙り石焼
雲仙豚の若竹鍋など
春の長崎の味覚をお愉しみいただけるコースです。
― お品書き
春の彩八寸
(玉こんにゃく木の芽田楽
合鴨ロース煮/桜海老かすてら焼
春の山菜辛子浸し/白鉄火ひじき山椒)
春の鮮魚の玉手箱
筍饅頭あおさ餡掛け
長崎和牛炙り石焼き
雲仙豚若竹鍋/雑炊
黒糖わらびもち
≪期間≫ 2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
◆2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)◆
「本ずわい蟹」特上プラン
濃厚な蟹味噌と甘みのある蟹身を
存分に堪能できる贅を極めたコースです。
― お品書き
蟹の彩八寸
(蟹と青菜の柚子香お浸し
蟹味噌豆腐/蟹なます
蟹磯辺揚げ/蟹笹巻寿司)
冬の旬お造り 鮮魚の玉手箱
蒸ずわいがに
蟹茶碗蒸し
ずわい蟹すき鍋
雑炊
白菜漬けと野沢菜漬け
本日のデザート
≪期間≫ 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
河豚特選味覚プラン
長崎が生産量日本一を誇る「長崎とらふぐ」。
冬の味覚“河豚”を存分に堪能できるコースです。
― お品書き
とらふぐの彩八寸
(河豚皮と生からすみ和え
河豚がね炊き/河豚皮煮凝り
河豚皮コラーゲン蒸/河豚炙り寿司)
とらふぐ薄造り
ふぐ身皮酒盗焼き
金ふぐの唐揚げ
とらふぐちり鍋
雑炊
白菜漬けと野沢菜漬け
本日のデザート
≪期間≫ 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
冬の和食旬味プラン
冬の鮮魚の玉手箱、長崎和牛の炙り石焼
雲仙豚の胡麻しゃぶなど
冬の長崎の味覚をお愉しみくださいませ。
― お品書き
冬の彩八寸
(鳥松風/玉子豆腐香味ジュレ掛け
真砂和え/焼き鯖寿司
里芋味噌田楽)
冬の旬お造り 鮮魚の玉手箱
柚香饅頭みぞれ餡掛け
厳選国産牛炙り石焼
雲仙豚胡麻しゃぶ鍋
雑炊
白菜漬けと野沢菜漬け
本日のデザート
≪期間≫ 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。