公式サイト予約特典公式サイト予約特典
  • 1角部屋、BARK LODGE1Fの指定予約OK
  • 2ご夕食18:00~19:00の事前予約OK
  • 3朝食巡り(どの店舗で何度お召し上がりいただいてもOK)
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長崎の人気エンターテインメントリゾートホテルのイベント情報

BAKER’S FACTORYの美味しいパンをご自宅で。ネット販売はじめました。

ベーカーズファクトリー

  • BAKER’S FACTORYの美味しいパンをご自宅で。ネット販売はじめました。
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こだわりの素材で
毎日焼き上げる食パンや
ブリオッシュが並ぶ
ブーランジェリ。

BAKER’S FACTORYでは
フランス産高級AOP発酵バターや
厳選小麦など、素材にこだわったパンを毎朝焼き上げています。

そんなこだわりのパンを
ご自宅で“焼きたて”で味わえる
冷凍パンにしました。

 

ひと手間かけて
グッと美味しく。

簡単REBAKE(リベイク)

すでに焼いてある冷凍パンを
ご自宅でREBAKEして
美味しくお召し上がりいただけます。


―ヴィエノワズリー

(プレーン/バジル&ホワイトチョコ/キャラメル&チーズ)



1.包装を開けず、常温で30~60分置き、解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを200℃で2~3分温める
3.包装から取り出し、パンを軽く握り
柔らかくなっていたらトースターで2~3分焼いて完成!

POINT

焼く前に霧吹きをすると表面がよりパリッと焼けます。

 


―クロワッサン



1.包装からそっと取り出し、
常温で30~60分置き解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを180℃で2~3分温める
3.パンを軽く握り、柔らかくなっていたら
アルミホイルに乗せトースターで3~4分焼く
4.そのまま1~2分トースターに入れて余熱で温める
5.トースターから出して1分ほど置き、
冷ましたら完成!

POINT

油脂が溶け出すため、必ずクロワッサンの下にはアルミホイルを敷いて焼いてください。
焼いてから少し放置することでサクサク食感をお楽しみいただけます。

 

 


―絹食パン



1.トースターを200℃で2~3分温める
2.凍ったまま、包装からパンを取り出し
トースターで4~5分焼いて完成!

 


―フィセル・トラディショナル



1.包装を開けず、常温で30~60分置き、解凍する
2.解凍を待つ間、トースターを200℃で2~3分温める
3.包装から取り出し、パンを軽く握り
柔らかくなっていたらトースターで2~3分焼いて完成!

POINT

霧吹きがなければ、焼く前に水道水にサッとくぐらせてもOK

 

\ECサイトがOPENしました/
i+Land nagasaki
公式ECサイトはこちら

 

「ぱんのたね」で作る
本格ホテルパン

二次発酵はご自宅で。
生地を育てることで愛着が増す
「パンのたね」で
おうち時間がもっと楽しくなる。

-たねを育てよう
「クロワッサン」のたね・育て方



1.食べたい前夜に包装から取り出し、
生地と生地の間隔を少し空けて
アルミホイルの上に置く。
2.霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ、
冷蔵庫へ。
3.翌日、少し膨らんだ生地を冷蔵庫から取り出す。
4.生地が冷凍の状態から3倍ほど膨らんでいれば
2次発酵完了!
 ※膨らんでいない場合は
 再度霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ
 生地が膨らむまで室温で置く。
5.220℃に温めたオーブンで12分焼くと完成!

 

「ヴィエノワズリー」のたね・育て方



1.食べたい前夜に包装から取り出し、
生地と生地の間隔を少し空けて
アルミホイルの上に置く。
2.霧吹きで軽く濡らしたラップをふんわりかけ、
冷蔵庫へ。
3.翌日、少し膨らんだ生地を冷蔵庫から取り出す。
4.220℃に温めたオーブンで5~6分焼くと完成!
 ※プレーンの生地は焼く前に、生地の上にお好みの食材のトッピングもおすすめ!

 

\パンのご購入はネットで/
i+Land nagasaki
公式ECサイトはこちら

 

 

素材にこだわった
伊王島謹製カステラ

厳選した長崎県産卵と米飴、特級の小麦、
和三盆を使用し、専属の職人が
長崎で受け継がれた伝統の製法で叮嚀に焼き上げた
フワッとした食感で上品な甘さのカステラ

オリジナルの焼印入りで
お土産にご好評です。

しっとり甘い
オリジナルカステラは
ホテルでもお召し上がりいただけます。

 

\プレゼントに人気のカステラはネット購入も/
i+Land nagasaki
公式ECサイトはこちら

 

詳細情報

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