伊王島FOOD ISLAND-四季の食材を巡る島-

伊王島産伊勢海老・長崎和牛を味わう

伊王島秋の味覚「伊勢海老」の季節。
伊王島港で水揚げされた伊勢海老を
鮮度を落とすことなくお客様へお届けいたします。
今しか味わえないぷりっぷりの伊勢海老をお愉しみください。

レストランうららか JAPANESE
RESTAURANT
URARAKA
レストランうららか

ガーデンエリアにあるレストランうららか。
和食会席を提供しているレストランで一面ガラスの窓の向こうに海を望むお席と
半個室のお席をご用意しております

料理の写真

秋の美食プラン

伊王島で水揚げされた伊勢海老をお刺身と天婦羅に。新鮮な甘みをご堪能いただける見た目も豪華な伊勢海老の姿造りとぷりぷりとした食感をより一層お愉しみいただける天婦羅は絶品。噛むほどに旨味があふれる長崎牛のすき焼き鍋など贅を尽くした美食プラン

テラスダイナー TERRACE DINERテラスダイナー

洋食、グリルを提供しているテラスダイナー。
様々な調理方法でお召し上がりいただくグリル料理や新鮮な海の幸を
ご堪能いただけるレストランです

料理の写真

テラスダイナー美食プラン

伊王島港から車で1分もかからないほど近いテラスダイナー。透き通るような身とプリッとした歯ごたえ、そして上品な甘みが絶品の伊王島産伊勢海老を味わう秋の美食プラン。長崎和牛や長崎ハーブ鶏、雲仙ポークなど長崎県が誇るブランド肉をクリルや長崎和牛のすき焼きをご用意しております。

シーサイドバーベキュー SEASIDE BBQ

ガーデンエリアにあるSEASIDE BBQで期間限定で開催されている「伊王島 牡蠣焼き魚市」
屋内外のお席をご用意しております

料理の写真

長崎和牛・長崎ハーブ鶏・雲仙ポークを堪能

日帰りでもご宿泊でもお楽しみいただける海を眺めながら楽しむBBQ。長崎和牛や長崎ハーブ鶏、雲仙ポーク、雲仙ハムなど長崎のお肉をご堪能いただけます。

四季を彩る食材

四季折々の旬の食材をお愉しみいただけます

四季を彩る食材

長崎県産とらふぐ

生産量日本1位を誇る長崎のとらふぐ

四季を彩る食材

長崎和牛

長崎県が誇るブランド和牛

四季を彩る食材

長崎県産鱧

長崎県で水揚げされている新鮮な鱧

四季を彩る食材

新鮮な長崎の海の幸

長崎県で水揚げされたお魚にこだわり、
季節毎で一番おいしいお魚を提供しております。

四季を彩る食材

伊勢海老のお造り

伊王島名物 伊勢海老

四季を彩る食材

長崎県産牡蠣

長崎県戸石産の新鮮な牡蠣

OPENING HOURS営業時間

朝食 7:00~10:00(最終受付9:30)
夕食 17:00~21:30(最終受付20:00)

レストランうららか

JAPANESE RESTAURANT URARAKA
レストランうららか
座席数 174席

レストランうららかの詳細はこちら

テラスダイナー

TERRACE DINER
テラスダイナー
座席数 244席

テラスダイナーの詳細はこちら

シーサイドバーベキュー

SEASIDE BBQ
シーサイドBBQ
ランチ 11:00~14:30
(最終受付14:00)

シーサイドBBQの詳細はこちら

ご予約・お問合わせ
TEL 095-898-2202

ACCESSアクセス

長崎市街地より車で30分 / 長崎駅前から無料送迎バス有り

無料送迎バスのご案内はこちら

  • レストランうららか
  • テラスダイナー
  • シーサイドBBQ